RU  UA

понедельник, 20 мая
  • НБУ:USD 39.35
  • НБУ:EUR 42.45
НБУ:USD  39.35
Здоровье

Новости

18 мая

17 мая

16 мая

15 мая

14 мая

13 мая

11 мая

9 мая

8 мая

7 мая

6 мая

4 мая

Все новости

Как питаться зимой: диетолог рассказала, какие блюда принесут наибольшую пользу

Зимой многие люди набирают вес, и это связано как с усилением инсулинорезистентности, так и с растущим аппетитом к сладкой и жирной пище. Для того, чтобы держать себя в форме, а также поддержать свой организм в сезон ОРВИ, следует качественно питаться. О том, каким продуктам отдавать предпочтение, рассказала на своей странице в Facebook диетолог Оксана Скиталинская.

Читайте также: Укрепляет иммунитет и улучшает здоровье глаз: почему полезно есть тыкву.

Фото: Getty Images

Врач рекомендует свести к минимуму употребление жареных блюд, в которых много жира и калорий. Здоровые способы приготовления пищи - варка, запекание, тушение. Если же вы хотите поджарить продукт, выбирайте оливковое масло и небольшой огонь, чтобы корочка была слегка румяной. После приготовления продукт можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Увеличив количество растительной клетчатки, вы сможете "согреть" желудок изнутри, наладить кишечный иммунитет и процесс пищеварения. Диетолог советует готовить тушеную капусту, тыквенную запеканку, запеченный картофель.

"Дольше сохранить чувство сытости помогут цельные, не измельченные крупы - гречка, перловка, пшенная каша. Их идеально готовить с овощами, - пишет Скиталинская. - Примером сочетание является пшенно-тыквенная каша, гречка с кусочками тыквы или паровыми овощами и бобовыми".

Читайте также: Улучшает состояние сосудов и обогащает витаминами: диетолог рассказала о пользе калины.

Дополнить рацион зимой следует и квашеными овощами, которые помогают сохранить молодость, снизить риск ожирения, сахарного диабета и даже рака.

Противовоспалительными продуктами, которые поддержат здоровье зимой, являются замороженные ягоды, свекла, морковь, капуста, калина, шиповник, свежая и сушеная зелень. Также следует употреблять густые овощные супы, которые поддерживают здоровье сердца благодаря высокому содержанию калия. Чтобы суп стал еще более полезным, можно добавить в него бобовые или грибы.

Узнайте также, как приготовить укрепляющую пасту Амосова.

Интересные новости для вас:

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Апострофа», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Здоровье