RU  UA

воскресенье, 24 ноября
  • НБУ:USD 41.05
  • НБУ:EUR 42.85
НБУ:USD  41.05
Здоровье

Топ-5 способов сохранить пользу еды во время ее приготовления

Большинство из нас стремится улучшить питание, сделать его максимально полезным и питательным. Для достижения этой цели каждый использует разные способы, однако существуют общие рекомендации, как сохранить пользу пищи в процессе приготовления. Подробнее об этих советах рассказали эксперты портала "Знаїмо".

Фото: unsplash.com

Как готовить продукты, чтобы сохранить пользу?

Готовьте еду на пару. Такая пища сохраняет гораздо больше витаминов и других полезных микроэлементов. Также используйте мультиварку, поскольку блюдо в ней готовится длительное время, а пар, образующийся в плотно закрытой емкости, уничтожает бактерии и делает продукты безопасными для потребления.

Доводите блюда до кипения. Когда варите супы, борщи или мясное жаркое, доводите его в кастрюле до градуса кипения. Почти все виды бактерий, вызывающих пищевые отравления, погибают при более низкой температуре (70°C).

Не пережаривайте. Поскольку в таком случае блюда насыщаются растительными или животными жирами и становятся более калорийными. Специалисты, напротив, советуют делать выбор в пользу сковородок с антипригарным покрытием – чтобы готовить на них, не нужен дополнительный жир.

Читайте также: Врачи назвали три правила здоровья, которые значительно улучшают жизнь.

Фото: unsplash.com

Запекайте блюда в духовке. В духовке все запекается в сухом жаре, а испаряющаяся из продуктов влага создает эффект пара.

Готовую еду храните в холодильнике. Рекомендуется разделить на полках сырые продукты, особенно мясо, птицу и рыбу и готовые продукты. Также важно размещать в холодильнике готовые блюда над сырыми пищевыми продуктами, а не наоборот.

"Убедитесь, что вся еда накрыта или герметично упакована в специальных пищевых контейнерах. Свежее можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, - говорится в источнике. - Если хотите держать продукты как можно дольше, то лучше сразу после охлаждения все заморозить".

Интересные новости для вас:

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Апострофа», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Здоровье