RU  UA

четверг, 21 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00
Здоровье

Весенний суперфуд: диетолог удивил фактами о пользе молодого картофеля

Здоровое питание – неисчерпаемая тема, интересующая придирчивого украинца, который тщательно выбирает продукты для своего стола. В этот раз врач-диетолог Олег Швец рассказал о пользе молодого картофеля как универсального и вкуснейшего гарнира.

"В сочетании с зеленью и чесноком картофель имеет еще больше пользы для здоровья. Такое блюдо или гарнир является отличным источником витаминов и минералов, а также содержит значительное количество пищевых волокон", - подчеркнул Олег Швец на своей странице в Facebook.

Читайте также: Почему ночью хочется есть и как это влияет на здоровье: ответ диетолога

Врач привел важные факты о питательной ценности молодого картофеля.

Прежде всего, он обратил внимание на низкую калорийность овоща. Специалист также добавил, что молодой картофель является хорошим источником пищевых волокон и имеет высокий уровень витамина С, который полезен для укрепления иммунной системы и общего здоровья.

"Является хорошим источником калия, важного минерала для поддержания хорошей работы сердца и мышц. Молодой картофель обеспечивает достаточное количество этого важного нутриента", - высказался Швец.

Молодой картофель – источник витаминов и минералов Фото: facebook.com/oleg.shvets.545

Читайте также: Можно ли есть фастфуд при здоровом питании: нутрициолог дала совет

Врач подчеркнул, что картофель богат антиоксидантами, которые помогают защитить организм от вредных свободных радикалов и снижают риск хронических заболеваний: от атеросклероза до диабета и рака.

"Содержит функционально важные минералы, такие как железо и магний. Железо имеет решающее значение для транспортировки кислорода в организме, а магний поддерживает здоровую работу нервов и мышц", - добавил он.

По словам диетолога, важно и то, что молодой картофель является хорошим источником витаминов группы В, которые необходимы для производства энергии, функционирования нервов и клеточного метаболизма.

"Не содержит холестерина, что делает дополнительный вклад в защиту от атеросклероза. А также является хорошим источником фолиевой кислоты, необходимой для правильного разделения клеток и синтеза ДНК. Поэтому молодой картофель полезен для беременных женщин", - обратил внимание специалист.

Олег Швец подытожил, что картофель не только богат необходимыми питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка, но и имеет ряд преимуществ для здоровья. В частности, способствует пищеварению, лучшему здоровью сердца, укрепляет иммунную систему и обеспечивает энергию.

Интересные новости для вас:

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Апострофа», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Здоровье