Бутерброды - быстрый перекус, который многие выбирают, когда нет возможности или желания готовить полноценное блюдо. Как правило, их расценивают как "вредную пищу", но все зависит от того, как вы их сделаете. Диетолог Светлана Фус в Instagram рассказала, какие бутерброды можно считать полезными и что на них положить.
Читайте также: Что такое ультраобработанная еда и почему ее считают такой вредной для здоровья.
По словам специалиста, хлеб для бутербродов должен быть цельнозерновым, а не из "белой" муки. Положите на них мясо, рыбу или птицу, приготовленные в духовке, на пару или отварные. В магазинах продается множество соусов для бутербродов, а также майонез, но Светлана Фус предлагает более здоровую альтернативу.
"Никаких соусов и майонеза! Специальные соусы очень калорийны и часто не очень натуральны. Если хочется, то используйте смешанное с зеленью авокадо или чуть-чуть горчицы", - пишет она.
Также на полезном бутерброде должно быть достаточно зелени и овощей. Они не просто сделают вкус более насыщенным, но также увеличат объем порции. Такой бутерброд станет питательным вариантом для того, чтобы утолить голод между приемами пищи. Но на ночь диетолог есть бутерброды не рекомендует.
Также Светлана Фус привела пример ингредиентов, с которыми можно приготовить вкусный и полезный бутерброд. Это мягкий сыр, авокадо, яйцо, тунец, помидоры, красная рыба, оливки, твердый сыр, зелень салата, груша, сыр с плесенью и другие продукты.
Узнайте также, почему овсяная каша может быть не такой полезной, как все привыкли думать.