RU  UA

четверг, 21 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00
Здоровье

Полезны для сердца и мозга: диетолог рассказала о волшебной силе орехов

Диетологи часто рассказывают о пользе тех или иных продуктов и как они влияют на организм. И если вы уже читали об удивительных свойствах шпината, узнайте о волшебной силе орехов, о которой на своей странице в Instagram рассказала Светлана Фус.

Читайте также: Защищают сердце и улучшают иммунитет: почему полезно есть помидоры.

Фото: unsplash.com

Диетолог пишет, что орехи - концентрированный источник питательных веществ (витаминов, минералов, клетчатки). В них достаточно много полезных жиров (50–65 г на 100 г).

Значительная доля жиров в орехах – ценные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к группе омега-9, омега-3 и омега-6. Благодаря им орехи положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы и мозга.

Читайте также: 5 популярных орехов: кому они полезны, а кому - не очень.

Кроме этого, по словам Светланы Фус, орехи - достаточно сытный продукт. Благодаря содержанию белков, углеводов, в сочетании с жирами, витаминов и минералов орехи хорошо насыщают организм.

Диетолог рекомендует покупать орехи только в скорлупе, которая защищает ценные жиры и витамин Е от окисления.

"Жиры в очищенных орехах быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла", - объясняет Светлана Фус.

Фото: unsplash.com

Чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е орехи лучше есть сырыми.

"Поджаривание орехов – еще одна большая ошибка в современном питании, поскольку высокая температура разрушают жиры и снижает содержание витаминов. Также подсоленные, а тем более подслащенные сахаром или медом орехи тоже далеко не лучший выбор. Поэтому советую есть орехи в сыром виде, отдельно от шоколада и сладостей", - добавила диетолог.

Далее Светлана Фус рассказала, какие витамины и минералы содержатся в самых популярных орехах: миндале, кешью, макадамии, грецких орехах, фундуке и фисташках. А также об их пользе для организма.

Фото: instagram.com/dietolog.fus

Ранее диетолог рассказала о полезных свойствах кабачков, о которых многие могли и не знать.

Интересные новости для вас:

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Апострофа», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Здоровье