RU  UA

среда, 8 мая
  • НБУ:USD 39.20
  • НБУ:EUR 41.90
НБУ:USD  39.20
Здоровье

Новости

8 мая

7 мая

6 мая

4 мая

2 мая

1 мая

30 апреля

29 апреля

27 апреля

26 апреля

25 апреля

24 апреля

Все новости

Диетолог назвала 7 полезных привычек, которые поддерживают молодость мозга

В сети можно найти множество советов относительно того, каких полезных привычек следует придерживаться, чтобы повысить качество своей жизни. В противоположность общим действиям, которые улучшают самочувствие и настроение, есть те, которые положительно отражаются на работе нашего мозга. О чем именно идет речь и почему это важно, на своей странице в Facebook рассказала диетолог Оксана Скиталинская.

Фото: unsplash.com

Привычки, которые помогают сохранить молодость мозга

  • Контроль веса: лишний жир – источник воспаления во всем организме, и мозга тоже. Воспаление усугубляет работу нейронов, их коммуникацию, следствием чего является плохая память, склонность к депрессиям, негативным эмоциям.
  • Контроль артериального давления и уровня сахара в крови. Перепады давления и сахара, частые скачки негативно влияют на память и концентрацию внимания.
  • Употребление продуктов, богатых полифенолами, "рыбными" и "орехово-семенными" омега-3 жирными кислотами, лецитином и фосфолипидами - продуктов, из которых в организме образуется полезный оксид азота.
  • Активный образ жизни: движение оздоровляет и омолаживает мозг, улучшает память. Специалист советует четко формировать свои мысли во время движения (упражнения, ходьбы, танцев), поскольку, по ее словам, это усиливает внимание и память.

Читайте также: Почему все советуют пить воду с лимоном натощак: полезные свойства напитка.

  • Режим дня: должен быть качественный сон и пробуждение.
  • Активный отдых: переключайте внимание на природу и эмоции, которые она дарит: тем удастся положительно повлиять на работу мозга.
  • Социальная активность – еще одна привычка, от которой зависит молодость нашего мозга.

"Нам нужно есть те продукты, которые привычны для нас, которые окружают нас. Это зеленые листовые овощи, в которых содержится много витамина К, морская рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, яйца. Также полезны: свекла, ягоды, чернослив", - рассказывает специалист в опубликованном ролике.

Интересные новости для вас:

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Апострофа», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Здоровье