RU  UA

суббота, 28 сентября
  • НБУ:USD 40.85
  • НБУ:EUR 45.40
НБУ:USD  40.85
Здоровье

Портят ли макароны фигуру: диетолог развенчала популярный миф

Когда речь идет о здоровом сбалансированном питании, макароны или другие подобные мучные изделия приходят в голову в последнюю очередь. О том, можно ли навредить фигуре такой едой и как ее правильно готовить, рассказала опытный диетолог Светлана Фус.

На своей странице в Instagram эксперт объясняет, что избыток мучного действительно вреден для здоровья. Однако если грамотно и ответственно подойти к выбору продукта, то можно получить безопасный и полезный источник многих питательных веществ.

Фото: unsplash.com

Несколько полезных советов по приготовлению и употреблению макарон от диетолога:

Макаронные изделия (паста, итальянская, буквально "тесто"), которые изготовлены из твердых сортов пшеницы, - главный ингредиент итальянской кухни. Не зря существует так много их разновидностей, и каждый из них отлично сочетается с разными соусами и гарнирами. Макароны – хороший способ утолить голод, но важно обращать внимание на состав и количество соусов, которые могут добавить избыток калорийности и жирности блюдам с пастой.

Читайте также: Какие овощи, фрукты и ягоды самые полезные в июле: добавьте их в рацион.

Макароны твердых сортов во время приготовления лучше не переваривать – это повышает гликемический индекс и калорийность блюда. В Италии стандартно готовят до степени al dente ("на зубок"", то есть сама середина изделия немного недоварена и может казаться полусырой). Помните, что 100 г сухих макарон после варки превращаются в порцию весом 250-300 г. Если употреблять такие "правильные" макароны несколько раз в неделю, то вреда для фигуры не будет.

Напоследок Фус добавляет, что разные типы макаронных изделий имеют итальянские названия, соответствующие их формам и размерам: бантики, трубки, нити, ленты и т.д. Также с помощью снимков специалист показала, какие макороны использовать для приготовления различных блюд и чем их можно заправлять:

Фото: instagram.com/dietolog.fus

Фото: instagram.com/dietolog.fus

Интересные новости для вас:

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Апострофа», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Здоровье
Теги: макароны