RU  UA

суббота, 18 мая
  • НБУ:USD 39.35
  • НБУ:EUR 42.45
НБУ:USD  39.35
Здоровье

Новости

18 мая

17 мая

16 мая

15 мая

14 мая

13 мая

11 мая

9 мая

8 мая

7 мая

6 мая

4 мая

Все новости

Содержит витамин С и антиоксиданты: чем полезна свежая клубника

Для хорошего иммунитета нужно правильно питаться, и для этого следует заранее продумывать рацион и выбирать только качественные продукты. В этом материале мы расскажем, почему к летнему меню стоит добавить клубнику – популярную ягоду, которая для многих является фаворитом в теплое время года. Детальнее об этом говорится в публикации WebMD, рецензированной диетологией и автором книг о питании Кэтлин М. Зелман.

"Клубника полезна для всего организма. Она естественным образом обеспечивает нас витаминами, клетчаткой и высоким уровнем антиоксидантов, включая полифенолы, без натрия, жира или холестерина. Эта ягода входит в топ-20 лучших фруктов по антиоксидантному действию и является хорошим источником марганца и калия .В одной порции (это примерно восемь штук) содержится больше витамина С, чем в одном апельсине", - рассказывается в источнике.

Фото: unsplash.com

Другие полезные эффекты от употребления клубники

Чувствительность к инсулину

Полифенолы в клубнике улучшают чувствительность к инсулину у взрослых, не имеющих диабета. У клубники не только минимальное количество сахара, еще она может помочь вам метаболизировать другие формы глюкозы.

Читайте также: Какие продукты помогут лучше справиться со стрессом во время войны.

Защита кожи

Клубника оказывает противовоспалительное действие и может предотвратить повреждение кожи. В ходе проведения небольшого исследования эксперты выяснили, что косметические средства на ее основе защищают кожу от вредного ультрафиолетового излучения А (UVA), особенно в сочетании с коэнзимом Q10.

Лечение остеоартрита

Другое исследование показало, что противовоспалительные свойства клубники могут защитить другие части тела, включая суставы. Людям с остеоартритом и болью в коленях клубника может помочь снизить боль, отек и в целом улучшить качество жизни. В одном научном эксперименте взрослые, которые ели 50 г клубники ежедневно в течение 24 недель, почувствовали общее уменьшение боли и воспаления.

Фото: unsplash.com

Пищевая ценность клубники

В составе ягоды содержится много витамина С и других антиоксидантов, которые помогают снизить риск таких серьезных заболеваний, таких как рак, диабет, инсульт и болезни сердца. Кроме того, клубника является отличным источником:

  • магния
  • фосфора
  • кальция
  • калия
  • фолиевой кислоты
  • витамина К.

Читайте по теме: Диетолог рассказала, как распознать дефицит витамина С и в каких продуктах его искать.

Питательные вещества на порцию

100-граммовая порция клубники в своем составе содержит:

  • калории: 91
  • белок: 0,67 грамм
  • жиры: 0,3 гр
  • углеводы: 7,68 грамм
  • клетчатка: 2 грамма
  • сахар: 4,89 гр

Клетчатка и белки: ранее диетолог назвала продукты, которые лучше есть на завтрак.

Интересные новости для вас:

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Апострофа», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Здоровье