Сало содержит насыщенные жирные кислоты и способно помочь как в омоложении организма, так и в укреплении иммунитета.
Об этом рассказала известный украинский врач-иммунолог, генетик и диетолог, автор уникальной методики оздоровления и похудения, основанной на принципах генетического питания Людмила Гончарова, пишет РИА "Новости".
"Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала", - пояснила она.
Диетолог уточнила, что хотя сало имеет высокую калорийность, оно не приводит к набору веса, а служит строительным материалом для гормонов, которые синтезируются из жира. Свиной жир также участвует в формировании мембраны клетки и таким образом оказывает иммуномодулирующее действие.
"Это является защитой от вирусных инфекций", - отметила Гончарова.
Кроме того, кислоты, входящие в состав сала, являются антиоксидантами и оказывают профилактическое противоопухолевое действие, а также улучшают обменные процессы в организме. Кроме того, оно защищает стенки сосудов.
Гончарова напомнила, что мнение, якобы основной энергией для организма являются углеводы - ошибочно, по-настоящему хорошо эту роль выполняет именно жир.
"Углеводы – это быстрая энергия для нас, а жиры – это медленная энергия и надолго", - уточнила она.
Как сообщал "Апостроф", в ближайшие полгода в Украине ожидается ежемесячное подорожание хлеба. Кроме того, повысится стоимость подсолнечного масла, яиц и сахара.