RU  UA  EN

Tuesday, 21 January
zdorovie

Когда нужно делать перекусы, а когда от дополнительной еды лучше отказаться

Вокруг здорового питания ходит множество мифов и стереотипов, например, о необходимости завтраков для всех и каждого. Также люди часто спорят о пользе перекусов. Одни убеждены, что такое "дробное" питание способствует снижению веса. Другие считают, что нужно есть реже, иначе поджелудочная железа будет постоянно вырабатывать инсулин, а вес будет увеличиваться. Эндокринолог и медицинский блогер Юлия Кривовяз рассказала, как обстоят дела на самом деле.

Фото: unsplash.com

"Перекусы не вредны. Но есть одно но. Лишний вес набирается не от перекуса, а от того, что и сколько вы едите, и от общего суточного калоража, - пишет она в своем Instagram. - Если это перекус углеводный и дает только дополнительные калорие, то он не нужен".

Читайте по теме: Как улучшить пищевые привычки и сделать их здоровыми: советы диетолога.

Врач объяснила, что перекус позволяет нам избежать голода и переедания во время следующего приема пищи. При этом очень важно, какую пищу вы выбираете для перекуса.

"Если ранний завтрак и поздний обед, то за счет длительности промежутка может возникать голод. Вот в это время и можно делать перекус. Выбирайте для перекуса легкие продукты, но способные насытить организм, - советует Кривовяз. - Перекус - это не чай с конфетой. Йогурт или 100 г твердого сыра, орехи или фруктовый салат, вареное яйцо с помидором, кусок курицы с огурцом и так далее. Вот это перекус".

Также эндокринолог посоветовала научиться слушать себя и есть только тогда, когда вы на самом деле голодны и уверены, что еда принесет вам пользу.

Health Legal material

Print version
Error found - select and press Ctrl+Enter
Category: Zdorovie
Tags: