RU  UA  EN

Tuesday, 21 January
zdorovie

Один из самых ценных натуральных продуктов: диетолог рассказала о пользе яиц

Яйца - один из самых популярных вариантов для завтрака. Люди готовят из них омлеты, отваривают, жарят, добавляют в салаты и другие блюда. Но существует миф, что яйца повышают уровень холестерина, из-за чего могут навредить здоровью.

Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram опровергла эту информацию. Специалист по питанию объяснила, чем полезны яйца, и какая суточная норма их употребления.

Читайте также: Не только морскую капусту: какие продукты есть, чтобы избежать йододефицита.

Фото: pixabay.com

"Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина, поскольку холестерин, который попадает в организм с пищевыми продуктами, не откладывается в сосудах. Откладывается только наш собственный, который вырабатывает печень, - пишет Фус. - Яйца, наоборот, влияют на снижение уровня "плохого" холестерина благодаря лецитину".

Диетолог отметила, что яйца способствуют улучшению иммунитета, помогают организму бороться с инфекциями и стрессами, нормализуют обмен веществ и в целом являются "одним из самых ценных натуральных продуктов".

Ежедневно здоровый человек может съедать 1-2 яйца. Светлана Фус напоминает, что этот продукт может вызывать аллергию, а непереносимость может быть разной - только желтков, только белков, либо обоих составляющих.

Читайте также: Продукт долгожителей: диетолог рассказала о пользе сала.

"Яйца также могут переносить сальмонелл, потому есть яйца лучше только приготовленными. Избегайте рецептов с сырыми яйцами, если не уверены в их происхождении. Жарьте до затвердевания желтка, варите не меньше 2 минут", - предупредила специалистка.

Ранее мы писали, как приготовить пышный французский омлет пуляр вместо простой яичницы.

Интересные новости для вас:

Health Legal material

Print version
Error found - select and press Ctrl+Enter
Category: Zdorovie
Tags: