RU  UA

четверг, 21 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00
Здоровье

Как уменьшить риск инсульта: британские медики подсказали "диету"

Британские медики озвучили способы борьбы с инсультом - в первую очередь, речь идет о правильных продуктах питания.

Об этом сообщает Express.

Нездоровое питание может увеличить ваши шансы на инсульт, поскольку может привести к повышению артериального давления и уровня холестерина. Университет Лидса обнаружил, что те, кто придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий риск первого инсульта.

По данным национальной службы здравоохранения Великобритании, большинству из нас нужно есть больше клетчатки и потреблять меньше добавленных сахаров в рационе. Употребление большого количества клетчатки связано с более низким риском сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и рака кишечника.

В то же время, продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить количество холестерина в крови, поэтому при выборе крахмалистых продуктов отдавайте предпочтение цельнозерновым хлопьям, коричневому рису или крупам, таким как цельнозерновой кускус. Об этом сообщает ассоциация инсульта Великобритании.

Британский кардиологический фонд предупреждает - клетчатка нужна не только для пищеварения, но и для поддержания здоровья сердца. Но большинство из нас не ест достаточно клетчатки.

Ранее "Апостроф" рассказывал о пяти фруктов, которые необычно дополнят соленый салат.

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Апострофа», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Здоровье