RU  UA

четверг, 21 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00
Здоровье

Почему выпадают волосы и как их укрепить: диетолог дала совет

Выпадение волос - нормальный физиологический процесс, если речь идет о потере от 50 до 100 волосков в сутки. Но бывают случаи, когда их количество значительно превышает эту цифру. Почему так происходит и как помочь в этой ситуации? Диетолог Наталья Самойленко назвала основные причины выпадения волос и рассказала, какие продукты помогут остановить этот процесс.

"Выпадение волос может быть временным, а также вызвано нарушением функции щитовидной железы – гипотиреозом или гипертиреозом, инфекционными и аутоиммунными заболеваниями. Недостаточность питательных веществ также может привести к выпадению. Экстремальные диеты со слишком низким содержанием белка и некоторых микроэлементов, таких как железо, иногда приводят к чрезмерному выпадению волос. Влияние COVID-19 отражается на работе многих органов и систем в организме, стресс способствует ухудшению поступления молекул кислорода в волосяные фолликулы, что может приводить к выпадению волос. По этой же причине рожавшие женщины могут заметить выпадение волос через три месяца после рождения ребенка", - рассказала врач на странице в Instagram.

Фото: instagram.com/samoylenko_diet

Чтобы предотвратить выпадение волос Наталья Самойленко рекомендует придерживаться нескольких принципов, которые касаются образа жизни:

Поработать со стрессом. Выпадение волос часто вызывает панику, но этот стрессовый замкнутый круг приведет к еще большей потере. Дайте телу время, а волосам - возможность восстановиться в течение 6-9 месяцев.

Ограничить курение. Эта вредная привычка ухудшает процесс восстановления и связывает молекулы кислорода, блокируя насыщение волосяных фолликул.

Сбалансировать питание. Диетолог рекомендует включить в рацион достаточное количество белка, полезных жиров, цинка, селена, биотина, железа и витамина D.

"Отличными источниками высококачественного белка являются домашние яйца, мясо птицы, рыба жирных сортов (желательно дикого отлова), бобовые, молочные продукты. Селена много в грибах, бразильских орехах, морепродуктах, рыбе, чесноке, яйцах, фисташках, шпинате. Цинком богаты тыквенные семена, орехи, яйца, бобовые, моллюски", - отметила Самойленко.

Наталья СамойленкоФото: instagram.com/samoylenko_diet

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Апострофа», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Здоровье