Сахарный диабет, особенно, второго типа, является серьезным хроническим заболеванием, которое развивается в результате неэффективного использования организмом инсулина (гормона, регулирующего уровень сахара в крови). По данным Всемирной организации здравоохранения, такой тип диабета возникает на фоне избыточной массы тела и недостаточной физической активности.
Ученые назвали продукты питания, которые могут помочь остановить риск развития заболевания, сообщает zdorovia.com.ua.
После почти девяти лет исследований в данной проблематике специалисты выяснили, что по сравнению с людьми, которые в течение трех лет относительно стабильно употребляли молочные продукты, более высокий риск развития заболевания наблюдался у тех, кто снизил потребление этих продуктов.
Также ученые пришли к выводу, что что у тех, кто увеличил потребление молока с низким содержанием жира и обезжиренного йогурта, был более низкий риск развития диабета второго типа. А замена обезжиренного молока и йогурта обычным сыром, напротив, была связана с повышением риска диабета второго типа.
Ранее "Апостроф" сообщал, что люди, которые болеют сахарным диабетом, подвержены повышенному риску осложнений при заболевании гриппом.