RU  UA

пятница, 22 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.00
НБУ:USD  41.00
Здоровье

Как снизить риск развития диабета: названы продукты, которые могут помочь

Сахарный диабет, особенно, второго типа, является серьезным хроническим заболеванием, которое развивается в результате неэффективного использования организмом инсулина (гормона, регулирующего уровень сахара в крови). По данным Всемирной организации здравоохранения, такой тип диабета возникает на фоне избыточной массы тела и недостаточной физической активности.

Ученые назвали продукты питания, которые могут помочь остановить риск развития заболевания, сообщает zdorovia.com.ua.

После почти девяти лет исследований в данной проблематике специалисты выяснили, что по сравнению с людьми, которые в течение трех лет относительно стабильно употребляли молочные продукты, более высокий риск развития заболевания наблюдался у тех, кто снизил потребление этих продуктов.

Также ученые пришли к выводу, что что у тех, кто увеличил потребление молока с низким содержанием жира и обезжиренного йогурта, был более низкий риск развития диабета второго типа. А замена обезжиренного молока и йогурта обычным сыром, напротив, была связана с повышением риска диабета второго типа.

Ранее "Апостроф" сообщал, что люди, которые болеют сахарным диабетом, подвержены повышенному риску осложнений при заболевании гриппом.

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Апострофа», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Здоровье
Теги: