В российском Санкт-Петербурге ученые активно работают над созданием съедобной вакцины от COVID, которая будет иметь вкус ряженки.
Об этом в комментарии "РИА Новости" заявил руководитель отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов Института экспериментальной медицины, член-корреспондент РАН Александр Суворов.
В данный момент проводятся доклинические испытания вакцины, которые разработчики обещают завершить до конца 2021 года.
По данным "Российской газеты", для вакцинации человеку нужно будет употребить в пищу два стакана ряженки по 200 грамм каждый. Первый этап состоит из трех приемов и употреблять ряженку нужно через день. Второй этап начинается через 21 день.
Пока разработчики необычной вакцины проверяют ее на лабораторных мышах.
Напомним, что в Соединенных Штатах Америки провели экспериментальные испытания нового препарата для борьбы с COVID-19.