RU  UA  EN

Tuesday, 21 January
zdorovie

Как уменьшить риск инсульта: британские медики подсказали "диету"

Британские медики озвучили способы борьбы с инсультом - в первую очередь, речь идет о правильных продуктах питания.

Об этом сообщает Express.

Нездоровое питание может увеличить ваши шансы на инсульт, поскольку может привести к повышению артериального давления и уровня холестерина. Университет Лидса обнаружил, что те, кто придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий риск первого инсульта.

По данным национальной службы здравоохранения Великобритании, большинству из нас нужно есть больше клетчатки и потреблять меньше добавленных сахаров в рационе. Употребление большого количества клетчатки связано с более низким риском сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и рака кишечника.

В то же время, продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить количество холестерина в крови, поэтому при выборе крахмалистых продуктов отдавайте предпочтение цельнозерновым хлопьям, коричневому рису или крупам, таким как цельнозерновой кускус. Об этом сообщает ассоциация инсульта Великобритании.

Британский кардиологический фонд предупреждает - клетчатка нужна не только для пищеварения, но и для поддержания здоровья сердца. Но большинство из нас не ест достаточно клетчатки.

Ранее "Апостроф" рассказывал о пяти фруктов, которые необычно дополнят соленый салат.

Health Legal material

Print version
Error found - select and press Ctrl+Enter
Category: Zdorovie
Tags: