RU  UA  EN

Tuesday, 21 January
zdorovie

Названы продукты, которые лучше есть в жару

Украинцам важно следить за своим рационом питания в период аномальной жары.

Правила питания в жару озвучила звездный диетолог Наталья Самойленко.

Правило №1

В летние месяца мы чаще потеем, что важно для терморегуляции. С потом из организма выходит вода и важные электролиты - Na, K, Mg, Cа. Во время жары важно отказаться от сладких газированных напитков, и предпочтение лучше отдать чистой воде без газа.

Правило №2

Исключить из рациона скоропортящиеся продукты. Лучше избегать доставок еды домой и особое внимание уделить таким продуктам, как колбасные изделия, мясо, рыба и молочные продукты, которыми можно отравиться из-за сильной жары. Наталья Самойленко рекомендует самостоятельно приготовить полезную пищу или отправиться в ресторан, где подадут свежее блюдо.

Правило №3

Важно добавлять в каждый прием пищи зелень, овощи, листья салата. Они богаты калием, кальцием, витаминами группы В, С, антиоксидантами. Можно есть фрукты и овощи, но главное не переедать. Диетолог рекомендует разбавить рацион холодными супами (гаспачо, холодный борщ, окрошка), а белок можно найти в яйцах, рыбе, мясе (без обжаривания), бобовых. На ужин можно комбинировать такие овощи, как тушеный кабачок, цукини, томат, лук с добавлением оливкового масла, кунжута, оливок или авокадо.

Ранее мы рассказывали, как нехватка сна влияет на здоровье и почему существует риск ожирения.

Health Legal material

Print version
Error found - select and press Ctrl+Enter
Category: Zdorovie
Tags: